![]() |
| 初日--2日目--3日目--4日目--▼ |
| 2006.11.06(月) 5日目 |
| ←4日目(2) | すば紀行トップ→ |
![]() |
![]() |
| あらら、今日も晴れ・・・でもあと4時間! | 牧志駅そばの「食品サンプルの店 風月」へ・・・ |
![]() |
![]() |
| これを買いに・・・735円 | 県庁前駅へ移動して・・・ |
![]() |
![]() |
| カウンター5席だけの店 | ちょっと変わってるなぁ |
![]() |
テントの下なので、写真が黄疸です(笑) かなり油が浮いてるけど、そんなにしつこくなく 醤油味濃い目のダシでした! 朝7:30開店というのも珍しいね 店名も↓イメージと合ってないし(爆) ★若狭パーラー 那覇市若狭2-14-16 豚肉そば400円 |
![]() |
![]() |
| あと2軒行こうと思ってたけど・・・1軒だけにしよう! きのう夕陽を見に来た堤防沿いに歩いて・・・ | |
![]() |
![]() |
| 波の上橋を渡る・・・向こうは泊大橋 | そして、晴れ渡る那覇港 |
![]() |
![]() |
| 空港から若狭へ通じる新しい橋を建設中 | だけど、よ〜く見ると・・・ |
![]() |
|
| こんな場所でも、ほんとに海が綺麗・・・沖縄って、やっぱり凄い! | |
![]() |
![]() |
| 時間が余ったので、もう1回スーパーへ | 1kgでこの値段は、安い! |
![]() |
![]() |
| コーレーグスもお買い得! | くるま麩は軽いけど、量がかさむしなぁ |
![]() |
![]() |
| 業務用は安くても重いし・・・ | このポチギ・・・オキハムと思ったら日ハム |
![]() |
![]() |
| 島とうがらしぽん酢・・・旨いかなぁ | 島ハバネロ味のスナック |
![]() |
![]() |
| これ飲みたかったけど、1リットルしかないし | あれっ、アオサが売り切れ・・・ |
![]() |
![]() |
| 三枚肉だけの弁当は珍しいよね? | 菊の露ブラウンが、697円とは・・・ |
![]() |
![]() |
| ミミガーにチラガーも・・・ | 結局買ったのは・・・コレ! |
![]() |
![]() |
| さぁ、最後のすばは・・・期待の亀かめそば | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 屋外のテーブルで食べたら大失敗! 屋根がね・・・ブルーシートなんです! |
写真を加工して、やっといなりも美味しく見える |
![]() |
|
![]() |
美味しそうな写真を撮るためだけでなく、見た目も美味しく食べるために、やっぱり屋内のスペースで食べることをオススメします(笑) 頼んだのは「軟骨そば」(450円) トロトロで美味しかったなぁ 「沖縄そば」(350円)はお得ですね! ★亀かめそば 那覇市西2-21-16 軟骨そば450円 |
![]() |
![]() |
| 旭橋からゆいレールに乗って、ちょっと早めに空港へ | |
![]() |
![]() |
| 圧縮した車麩があったので購入! | ついでにお菓子も! |
![]() |
![]() |
| 最後の食事は・・・こんなの撮らなくてもいいのだけど・・・ | |
![]() |
![]() |
| やっぱり月曜の昼便は、さすがに空いてるね それにしても・・・晴れ過ぎ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
離陸の瞬間!今度の沖縄は、やっぱり離島だな! そのあとが本島で、南部から東海岸を攻めよう・・・なんて思いながら いつのことやら・・・ 旅行記を読んでいただきありがとう! ←オマケ はじめて神戸空港を見たもんで・・・(笑) |
| ←4日目(2) | すば紀行トップ→ |