![]() |
| 初日--2日目--3日目--4日目--最終日 |
| 2006.11.02(木) 1日目(2) |
| ←1日目(1) | 2日目(1)→ |
![]() |
![]() |
| 安里まで15分歩いて、栄町市場・・・ん〜栄えてないんだけど(笑) 迷路のような路地だけど、閑散としている時間帯だからよかった・・・? |
|
![]() |
![]() |
| 店の赤提灯が目立ってたからね! | あらら、客はひとりか・・・ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 普段飲まない泡盛を飲もうと思い、「太平」をカラカラ1合! ついでに、食べたことのない料理も食べようと・・・ |
|
![]() |
![]() |
| 「5分ほど待って!豚マメ三杯酢」・・・? 注文したら、すぐ出てきた! 冷凍した心臓で、るいべ状態だから出てきてから5分待つんです・・・ それにしても、こういうメニューはひとりだと量が多過ぎて困るよな〜 |
|
![]() |
![]() |
| 2合目の泡盛を「時雨」に替えて、 「すくがらす豆腐」でちびりちびり・・・ |
さて、沖縄そばを頼むか・・・! |
![]() |
![]() |
| ダシはヤカンで出てきます! | こうやって、自分で注いでね・・・ |
![]() |
とても透明なダシで、あっさりうまぁ〜です! 肉はチャシューなんだけどね・・・ ★栄町ボトルネック 那覇市安里385 沖縄そば(500円) |
| 夕方からすでに沖縄そば3杯だから、もう入りません! で、部屋飲みしようと地元スーパー「サンエー」へ・・・ |
|
![]() |
![]() |
| ゴーヤーにもいろいろある・・・ | モーウイ?・・・きゅうりの一種です! |
![]() |
![]() |
| 見たことない魚が・・・ | もずくの種類は多いね・・・ |
![]() |
![]() |
| ミミガーに中味汁・・・量が多い | やっぱり豚肉は早く売り切れる? |
![]() |
![]() |
| ランチョンミートも安いし・・・ | 島豆腐も旨そうだし・・・ |
![]() |
![]() |
| 生めんの種類も多いな〜 | そばだしもね〜 |
![]() |
![]() |
| 果たして沖縄の人は、カップ沖縄そばを食べるのだろうか?と思ってたけど 考えたら、大阪にあれだけうどん屋があっても、カップうどん・・・食べてる(笑) |
|
![]() |
![]() |
| オリオンの種類もこんなにあるんだね・・・ | でも、大手メーカーの方が売り場は大きい |
![]() |
![]() |
| ソフトドリンクも買って・・・ | 泡盛は・・・今夜はもう、いいや! |
![]() |
![]() |
| つまみは?なぜかよく売れてる梅黒糖を買う! | やっぱり失敗!らっかせい黒糖にしておけば・・・ |
![]() |
![]() |
| 涼しい夜だったけど、冷房を・・・! あれっ、スイッチが入らないぞ〜 |
そういうことね!窓を開け放って寝ました! |
| ←1日目(1) | 2日目(1)→ |
| すば紀行トップ | |